無花果とアボガド

2021/11/3

私の大好物。

無花果とアボガド。

無花果を初めて食べたのは、高校1年生の時。

先輩の自宅にお邪魔した時に食べさせてもらった。

初めて見た時は見た目がグロく「なんじゃこりゃー。」と思ったけど、

味はめちゃくちゃ美味しい。

アボガドを初めて食べたのは、結婚して嫁ぎ先の夕飯で出てきた。

恐る恐る食べたのだけど、

めっちゃ美味しいやん。

好きな食べ方は、醤油+ごま油+味の素。

ホカホカご飯と一緒に食べると、これまた美味し。

でも食べ過ぎると気分が悪くなるので注意が必要w

あー、無花果たらふく食べたい。

先日とあるメンバー2人からそれぞれ手作りの、

無花果のジャムと無花果のコーンポートを食べさせてもらった。

もう、めっちゃめっちゃ美味しくて一気にハッピーなった♡

美味しいもの食べると、身も心もほっこりなるね。

f:id:ananRabbit:20211103220457j:plain